1450972_764841460197490_649315994_n
Safety Riding (SR) udah sering banget ane denger terutama dikalangan pengguna kendaraan bermotor khususnya roda 2. Pemahaman dasar ane tentang SR itu sendiri menurut ane berkorelasi dengan pemahaman kita akan Tata Tertib di Jalan seperti mengerti akan fungsi dari rambu-rambu lalulintas dan marka jalan.. namun kadang kala masih ada aja yang melanggar seperti masih aja nyelonong saat Lampu Merah dan masih aja berhenti didepan Garis Putih.. ane juga nggak ngerti apa mereka nggak ngerti atau pura-pura nggak ngerti ya… ehm… jawabannya klasik aja dech.. hanya Tuhan dan Merekalah yang tau..hehehehe

Ane juga nggak pernah ngerti SR yang bner itu kya gmna seh,, apalagi saat rombongan.. yang sering ane lihat klo lagi ada rombongan nich… beuhh… serasa punya jalan sendiri cuy… ya ane cuman bisa geleng-geleng kepala doank… ehm… ko ngomong2 ane kebanyakan nggak ngerti nya ya..hehehe itu berarti ane masih mesti banyak belajar sama yang udah ngerti…hehehe

Ya udah karena terlalu banyak nggak ngertinya ane coba searching2 dah di internet yg katanya kamus terlengkap (segala informasi tersedia) tentang SR.. banyak cuy bejibun teori-teorinya coba aja searching.. ampe suatu saat (ciyeee itu kata2nya Sesuatu dah) ane lihat dan tentunya dibaca dounk tulisan kang Ogut di blog ini juga tentang “Safety Gear bukan jadi patokan”.. klo secara Teori gampang banget cuy cuman self control atau pengendalian diri saat berkendara dan scanning atau kemampuan kita bisa membaca situasi dan mengambil keputusan yang cepat dan tepat saat dijalan… cuman ternyata saat dipraktekin dijalan susah cuy klo kita nggak sering2 latihan.. karena ego atau arogansi pribadi apalagi saat rombongan masih sering dijadikan patokan saat berkendara kata kang Ogut mah… ane juga ngerasain sendiri sech..hehehe
(lebih…)

“Safety gear bagus uda pasti aman bawa motor” Gak jaminan buat selamat juga brader. :mrgreen: Safety gear digunakan cuma buat mengurangi cedera yang dihasilkan dari accident. Terus apa dong yang jadi penentu kita bakalan selamat sampe tujuan? Ogut coba jelasin deh cara paling manjur mengurangi kemungkinan terjadinya accident.

(lebih…)

yamaha-r25-2014

Sudah lama gossip santer, motor yang ditunggu2… akhirnya motor dengan mesin 250cc ini menjadi salah satu bintang dalam TokyoMotor Show (TMS) 2013 yang mulai berlangsung hari Rabu (20/11), di Tokyo, Jepang.

Lahir dengan nama Yamaha R25, sepertinya akan menjadi lawan berat buat Honda CBR250R dan Kawasaki Ninja250R. Memakai mesin berkapasitas 249cc 2-silinder 4-katup dan mengusung desain agresif dengan fairing lancip dan buritan tajam, serupa dengan motor balap MotoGP Yamaha YZR-M1.

(lebih…)

Ga terasa.. udah hampir diujung hari bulan Ramadhan lagi…  Kurang lebih 30hari kita menjalankan ibadah puasa.. apa cukup dengan berpuasa? apa yang sudah kita kerjakan selama bulan Ramadhan ini? Apa lebih baik dari tahun sebelumnya? Berapa hari puasa yang kita dapat? berapa malam sholat tarawih yang dilaksanakan? Puasa Ramadhan merupakan ibadah istimewa yang akan dinilai langsung oleh Allah sehingga ia tidak dibatasi oleh pelipatgandaan pahala 10 sampai 700 kali..

“Setiap amal anak Adam dilipatgandakan; satu kebaikan dibalas dengan sepuluh kebaikan yang serupa sampai tujuh ratus kali. Allah Azza wa Jalla berfirman, “Kecuali puasa, sesungguhnya puasa itu untuk-Ku dan Aku sendiri yang membalasnya…” (HR. Muslim, An-Nasai, Ad-Darimi, dan Al-Baihaqi)

(lebih…)

Originally posted on Fesoy Luv Creampuff:

http://www.tarawihkeliling.com/wp-content/themes/mercina/includes/plugins/timthumb.php?src=http://www.tarawihkeliling.com/wp-content/uploads/2013/07/TARAWIH-KELILING.jpg&w=713&h=220

Sebagai orang yang suka travelling, selalu aja saya merasa iri bila ada kabar tentang orang lain yang melakukan travelling.. Khusus dibulan Ramadhan ini ada kabar tentang dua sobat yang melakukan travelling, tapii.. bukan sembarang travelling.. tp mudah-mudahan menjadi travelling ibadah..

Yup.. dua rekan Muhammad Khoirul Anam (@GoMuhammad) mahasiswa  Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Malang dan Andy T. Tommy (@andy3tommy) Universitas Muhammadiyah Malang jurusan Ilmu komunikasi Angkatan 2010, melakukan perjalanan yang idenya sungguh mulia karena bertema ibadah bernama sholat Tarawih. Dan mereka melakukannya dengan mengelilingi 30 masjid di pulau Jawa.. semoga menjadi berkah..

View original 469 more words

Originally posted on Fesoy Luv Creampuff:


ktm_duke_side

Saat orang masih mimpi  jedaaarrrrrrrr… seorang temen baik.. Bro Rian, kirim foto KTM Duke 200 dirumahnya…Langsung japriiii.. pengen tau rasanya, sensasinya, kelebihannya, kekurangannya…

Emang ga salah… motor yang menurut info Kang Rian dapet 58,5jt di IB Motor Bandung..secara tampilan, udah hampir semua pecinta motor jatuh cinta sama motor asli Austria ini.. Motor 200 cc DOHC 1 silinder ini mengunakan sistem pendingin cairan memang oke dan berkelas. . .

View original 307 more words

Kalo kita lihat daerah throttle gas New Vixion 2013, kita bisa lihat ada dua kabel disana, ini disebut tekhnologi push pull throttle. Apa sih fungsinya?? tanya-tanya mbah gugel juga belom nemu sejelas-jelasnya… ada yang tau gimana kerjanya??

(lebih…)

Originally posted on Fesoy Luv Creampuff:

Gue harus bilang wooow sambil ngesot :p … sama-sama jadi penghuni dunia misteri, sekarang keduanya muncul… setelah sosok New Vixion 2013 muncul duluan akhirnya baru-baru ini muncul juga si misterius Honda CB150R StreetFire a.k.a Honda Teralis a.k.a Honda Raptor yang sepertinya dipersiapkan pabrikan Honda untuk menghadang laju vixion…

View original 109 more words

Terjawab sudah teka-teki tentang keberadaan New Vixion 2013… setelah beberapa bulan terkahir muncul penampakan potongan-potongan gambar new vixion 2013, spy shoot dijalan.. akhirnya foto New Vixion 2013 keluar secara utuh komplit dengan striping minimalis… apa aja yang baru??

(lebih…)

Seiring dengan kemajuan ekonomi plus jalan yang kerasa semakin “sempit” serta infrastruktur transportasi umum yang juga belum membaik…, sangat wajar jika penduduk Indonesia seperti ramai-ramai berpindah ke sepeda motor.. selain cepat juga irit…

Di Indonesia sebenarnya motor sudah seperti kebutuhan, namun untuk beberapa tahun belakangan ini pecinta motor di Indonesia sudah mulai naik level.. tidak lagi cukup kendaraan yang hemat BBM, murah perawatan atau malah ada sebelum motor dibeli udah mikirin harga jual sekennya. hehe lucu ya..

Untuk harga kita ga bisa nutup mata, pecinta motor Indonesia sekarang lebih terbuka, tentunya dengan tidak mengesampingkan model, tekhnologi dan prestise.. selama itu sepadan, harga berapa pun ane bayar…:p. Dapat dilihat ga cuma semakin banyaknya moge bersliweran dijalan bahkan showroom moge berdiri dimana-mana..

Nah kelas yang cukup sedang dan masih enak untuk dipake sehari-hari kita ambil sekarang kelas 250cc.. Dulu sempet ada Suzuki GS250 atau dikenal dengan Thunder250 tapi ga banyak yang tau..malah dianggap Kawasaki sebagai “pelopor” yang berani naik level memulai dengan ninin250 hingga sekarang sudah keluar versi FI (fuel injection) belum lagi Honda dengan CBR250 dan Suzuki dengan Inazuma GW250… Naah, bagaimana dengan Yamaha?? Ayo kita bahas motor Yamaha kelas 250cc yang beredar..

(lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.629 pengikut lainnya.