5aiko0125

Libur panjang… sayang kalo ga dipake untuk jalan-jalan..

Sekali lagi bikin acara Free Touring Goes to Bandung.. bebas… ga ada paksaan.. yang ga ada kesibukan atau acara, kita jalan-jalan bareng.. 

Tau sendiri, tanggal tua dan sedikit diluar rencana.. tapi akhirnya berangkat juga..ngerasain apa artinya “we belong together” (Ramang bangeeeds…)

Peserta :

  1. F041 – Ndaenk + Fety
  2. F044 – Kiki + Boncenger
  3. F034 – Pa Moel + Ibu Dewi (istri)
  4. F010 – Alie + Boncenger
  5. F039 – Arief + Shendy
  6. F008 – Ramang
  7. F006 – T-Man
  8. F032 – Medi
  9. F018 – Sidiq
  10. F027 – Rizki
  11. F046 – Sonny
  12. F-028 – Ardi.

24 Januari 2009..

Sabtu ini dari pagi sampe siang panas banget.. cuaca Bogor cerah..

Dari pagi udah siap2 perbekalan.., kenapa dari pagi? Karena siang ini ada janji dulu sama temen kerja. Jadi sore nanti tinggal cabut ke Bandung..

Jam 15.00 udah sampe di Tajur… tapi.. ?? waaah.. udah gelap lagi.. hujan ga ya??

Alhamdulillah….!! ujan juga, deres banget.. gimana niy blo & bli??

Udah kontek sana-sini.. temen2 ternyata tetep keukeuh berangkat…. sebagian sudah siap di Mekar.. siiip..!!

5aiko0153

Tunggu- ditunggu.. harap-harap cemas, hujan ga berenti-berenti.. akhirnya diputuskan berangkat setelah maghrib.. berenti dulu di SPBU Gadog.. sambil nunggu Bro Arief.. Bro Sonny bablas.. tunggu di puncak aja..hwehehe..

dsc00161

Yup.. Arief udah sampe nyusul,udah jam 19.00.. “Belangkaaat…!!!” kata Ndaenk

Hati-hati.. ujan masih deres.. jalan licin dan lumayan padat karena libur panjang..

Brenti sebentar untuk re-group di daerah Karang Tengah – Cianjur, jajan dulu, maklum cuaca dingin.. cangcimen.. cangcimen.. kacang kuaci permen… tambah kopi, mie ayam, baso tahu.. udah 20.30 aja.. lanjuut..

Sekitar daerah sebelum Ciranjang- Cianjur.. rombongan menyusul bis..sebagian2 sudah menyusul bis..dibelakang mulai menyusul juga rombongan rekan-rekan kita dari Mabort sekitar 5 motor komplit dengan sirine dan lampu2.. kirain polisi hwehehe.. silahken duluan..

Pas itu rombongan nyusul saya, salah satu boncenger mereka.. teriak..

“temennya tuh ketabrak bis..??!??!”.. waduuuh..?? dibelakang saya tinggal Rizki dan Ardi.. ga lama Ardi maju, nyusul rombongan didepan… haduuuh.. Rizki?? Ga lama Rizki nyusul kedepan, saya liat spakbor belakang dia udah ngelipet, masuk ke dalem, ketarik ban kayanya.. ada sedikit miss understanding, untung semua baik2 saja Rizki yang nabrak dia adalah rekan2 Mabort, ternyata bis yang nabrak Rizki, kebetulan rekan dari Mabort ada di sebelah Rizki lg nyusul juga, kalo ga ada rekan Mabort? Bisa jatoh ya Rizki??

Tepat dipasar Ciranjang kita stop tuh bis untuk klarifikasi, semua beres, Rizki baik-baik saja, cuma betisnya tambah gueede karena bengkak (padahal bengkaknya dikit klo guedeemang udah dari sananya wwkkkwkwkkk…) sori temen2 Mabort klo ada miss understanding tadi dikit.. buat Mamang bis.. liat2 kaca spionnya yah.. ada yang nyusul dirimu .. jangan ikut nyusul dulu..

Yuuuks.. lanjut..sekali lagi.. hati2..!!

Sekitar pukul 22.00 udah sampe di Padalarang, istirahat dulu, re-group, cek Rizki lagi.. yang mo ke toilet silahkan.. ribet-ribet deh situ cari duit receh didalem jas ujan…hwahaha.. lepek semua..!

Alhamdulillah… pukul 23.00 kita sudah sampai di Berlian Motor Jl.Merdeka Bandung, hanya Blo T-Man yang ga ikut, di memisahkan diri dari rombongan di lampu merah arah Berlian Motor. Hati-hati boooozzz…

n764449419_1147208_1706

Mungkin berhubung cuaca hujan, ga ada rekan YVCB yang nongkrong.. tinggal rekan-rekan Jupiter-MX disana.. mereka anter Bro Ramang belanja.. thanks Blo.. juga ada Bro Aris dari YVC Pekanbaru, dia kebetulan lagi dinas ke Jakarta, terus lagi maen ke tempat calon istrinya di Bandung, besok ikut yah Bro.. kita jalan-jalan..

Istirahat sebentar, pukul 00.30 perjalanan diteruskan ke Rumah Bro Edo temennya Ramang di daerah Ciwastra.. maaf merepotkan.. udah pgn ganti baju aja… basah sampe dalem..!!

Disini kita bungkus makan, bayar saweran aja.. kita makan sama2.. ngampar.. ga usah sendiri2..

alhamdulillah.., nikmat banget, ngobrol dikit, satu batang lagi, terus istirahat… Ardi jangan berisik..!! klo masih laper jangan makan gigi sendiri hwehehe…

.

Note:

Ma’af bro, poto ntar ya di update lagi, di kantor ga sempet, di rumah lagi ada masalah sama koneksi (tiap hari hujan, ga berani naek atap rumah untuk betulin ‘radio’).