new-yamaha-fz16

Lagi nyantei, ngopi, dr gerbang masuk motor biru berplat nomor  * **** **.., dari jauh suara mesin dan knalpot mirip2 motor B*J*J P*L*AR… weeiii… motor apaan niy??..  sekilas keliatan diluar gerbang sanah serombongan Macan, yang mungkin tadi dibelakang motor ini, ikut nengok kearah showroom, mungkin sama2 penasaran liat tuh motor..

Untitled-1

Maap foto kebakar, gosong deh...

Dari depan udah keliatan gede tuh motor, lampu belo, sok depan guede..mungkin kira2 sewbesar sok T*U*D*R250, tambah penasaran langsung samperin ke parkiran belakang showroom.. jangan-jangan..

jiaah bener sesuai perkiraan.. Yamaha FZ16 buatan Indihe sana.., langsung semplak.. hmmm.. riding position ga jauh beda ma vixi padahal setang termasuk model baplang dan lurus, ga kaya vixi yang lekuknya tinggi banget, mungkin posisi komstir yg tinggi.

Untitled-3

idem

Tangki guede ternyata dikondom, bisa dibongkar kayanya, krn diatas kliatan baut2 L sepanjang list item yg ditengah tangki..

Liat pelek.. hmm lumayan lebar, model palang 5 kecil2 ga gede kaya pelek after market, tp tromolnya guede banget.. kaya tromol pelek Yamaha TZM klo yang tau.. ban depan 100/80, belakang 130/70..

Belakang pake monosok, arm kotak, pake spakbor kolong yang kueren..

Knalpot… hmmm ini yang menarik, gede, manis.. suara lembut.. tambah penasaran liat kekolong hmmm.. mantabs.. seperti motor Indihe lainnya, saluran buang ga lurus langsung ke belakang, tapi muter2 sebelum masuk ke semacam kotak yang mungkin filter ato purifier.. mantap.. bener2 ramah lingkungan kayanya..

Spakbor belakang, handle boncenger keliatan manis ngikutin lekuk body..

Untitled-2

idem

Huaaaaa…. liat lagi ke motor vixy ane, kok jadi kecil yah? ahaha.. tp gpp.. masih sodaranya juga, cuma dia indo.. yah gimana aja orang indo, pasti bongsor2 ga kaya probumi ahaha…

Warm regards,

Medi

Iklan