tarbo&bobiHuaah. sotau amat yah sisayah nulis2 soal safety riding.. ahaha
biarin deh, ini kan ceritanya mau sharing ajah berdasarkan pengamatan dan pengalaman pribadi..

syukur2 emang bisa bikin orang lebih safety.. ini husus buat boncenger karena emang penyuluhannya belum ada.. ahaha

tapi kembali lagi, kenyamanan orang kan beda-beda, jadi, sok mangga di sedooottt..    :p

Rule no 1
-Helm is a MUST!!-

unsur keselamatan dan keamanan jadi prioritas banget. tinggalin deh masalah rambut kusut dan sebagainya.berdasarkan pengamatan, resiko boncenger akan kelempar saat kecelakan (amit2 naudzubilahimindzalik) lebih besar dan fatal dibandingan si pengendara. emang kepala situ mau jajal kerasanya aspal?🙂
—–tips : kalo takut rambut situ rusak, kuncir cepol rambutnya (hasilnya nanti jadi wavy gitu, seksi.. hehe). kalo ngga, kuncil satu tapi dibatas leher, biar bisa dimasukin ke jaket atau sweater. pake make up? no problemo, pake ajah helm full face. dijamin make up ga kena debu dehh..selain itu, bilang sama ridernya minta beliin helm n**an gitu biar safety banget. *****.. :p

Rule no 2
-Pake Jaket biar ga banyak ngeluh-

perempuan atau manusia banyak mau ini biasanya banyak ngeluh kalo ngapa-ngapain. apalagi kalo sakit. nah, baik sekali jika boncenger kalo lagi naik motor (apalagi malem atau jauh) memakai jaket atau sweater atau minimal rompi. panas sih emang, tapi mikir deh coba, dengan kita pake jaket, secara otomatis kehalang dari matahari YANG BISA BIKIN ITEM, terus dari debu YANG BISA BIKIN BADAN KOTOR, LENGKET dsb, satu lagi, mencegah masuk angin dan PARU PARU BASAH
—–tips : pilih jaket dari bahan katun yang nyaman buat dipake kalo lagi tengah hari bolong. dan jangan sekali-kaliu pake jaket item atau warna gelap buat jalan siang bolong kalo ga mau bolong juga kulitnya. nyahaha

boncengers

Rule no 3
-NO ROK MINI PLEASEEEEEEE-

haloooo sayang, kita kan mau naik motor bukan naik pangguung.. jadi jangan pake rok mini lahh. satu hal karena emang ‘menggangu’ pemandangan kaum wanita dan pria, yang kedua, emang, ga takut ‘masuk angin’? hehehehe
—–tips : sangat dianjurkan memakai celana jeans yang normal dalam artian tidak hipster atau dibawah panggul. kenapa? karena bisa mengacaukan pandangan pengendara dibelakang kalo ‘celengan semarnya’ kemana2.. hehe kaya di pantat truk ajah ada pemandangan2 begituan. hoho.. (celana jeansnya panjang yah, karena sekali lagi ini untuk meminimalisir lecet2 atau luka2 akibat kecelakaan. kalo dalam keadaan aman, yah melindungi paha dan betis dari ‘mata2’ oknum yang nungguin gratisan.. :p

Rule no 4
-sneakers are better-

bukanya ga boleh pake sepatu centil atau highheels, cuma, kalo menurut saya, lebih nyaman dan aman ajah kalo pake sepatu bertali. selain untuk pijakan saat turun, saat ada apa2 dijalan lebih enak buat keseimbangannya.. misalnya pas mau jatoh (amit2) kita bisa berpijak duluan dengan permukaan rata dan ga mungkin copot. coba kalo pake heels? keseleo iyah. hehe.. sendal juga tidak disarannkan karena memiliki rengking safety paling bontot.
—–tips : pilih sneakers yang sol bawahnya anti slip dan pastikan sepatu itu tidak basah karenaaaaaaaa nanti bau! ahahahaha

Rule no 5
-ransel yang simple-

untuk membawa peralatan perang kamu waktu lagi keluar kota pake motor, ada baiknyya kamu pake ransel (kalo ga ada box). ini memudahkan rider untuk bermanuver dan memudahkan kamu juga untuk bermesraan sama si akang karena bisa peluk2. ahahaha. bohong deng. gunanya adalah, bikin kita ga ribet sama tas cangklong yang rentan jatoh dan.. ya ga ribet ajah deh.. let’s try pokonyaaa
—–tips pilih tas ransel yang wajar. kalo ga urgent jangan bawa carrier. emangnya mau naik gunung.. hehe. alternatif lain adalah ‘menjaring’ ransel dan tas2 lainya dengan jaring karet warna warni yang tersedia ditoko helm. kalo dibogor, di tokong si abang depan pom bensi jambu dua.. hehehe. terusss, kalo cuma dalem kota ajah, pake tas selempang yang kecil ajah, biar ga ribet dan anti jatuh pokonya.

Rule no 6
-our equipment-

namanya perempewi, biar kata macho tetep ajah takut jelek. hehe. maka dari itu ini saya beritahukan alat-alat apa saja yang sebaiknya ada didalam tas kita kalo lagi naik motor.
1. tisu basah dan kering
2. tolak angin
3. jepit rambut item
4. iket rambut
5. permen
6. dompet
7. hape
8. obat2an pribadi kaya obat maag atau ventolin
9. make up. (terserah sih yang ini mah, tentativ)
—–tips : itu semua adalah perlengkapan ‘penyelamat’ kita kalo lagi takut jelek, kucel, dsb, dsb.

The last
-grumpy is not allowed-

sayang, namanya naik motor itu PASTI kepanasan, keujanan, angin, debu, kotor, bau kenalpot, dsb, dsb. jadi kalo kita udah nyiapin siri kita buat naik motor bareng pacar atau akan-jadi-pacar atau pacar temen *oooouupppppssss, atau siapapun deh kita udah bisa jaga diri kita dan meminimalisir keluhan akan hal2 sepele yang biisa ngeganggu kenyamanan kamu diperjalanan dan setelahnya. jadi, predikat “ribet” uitu akan segera musnaaaahh dari mukaaa para boncenger2 safety!!

***tambahan : kalo perlu pake sarung tangan dan syal juga kaca mata item juga bowleee.. hehehe

Sekian dan Tararengkyu.

1
ARINDA CASNI (Boncenger F-038)
[i’m BONCENGER and i’m so proud to be his-second-rider]
…….and YVCF’s Boncenger SUPPORT OUR LOCAL brother’hood’